Programa de radio del Instituto SETI – revisando a los escépticos

junio 16, 2014 | By More

Un día, el café es bueno para su salud, al siguiente no lo es. Pareciera que todo lo que comemos está relacionado con el cáncer, de acuerdo a alguna investigación. Pero los estudios científicos no siempre son correctos. Poca información, medidas incorrectas, u análisis con fallas pueden entramparlos. Por eso es que los científicos siempre son escépticos.

Escuche a un académico decir que más de la mitad de todos los resultados publicados están mal, pero aún así, la ciencia sigue siendo la mejor herramienta que tenemos para aprender sobre la naturaleza.

También, un cosmólogo que apunta la razón por la que la ciencia nunca podrá darnos todas las respuestas.

Y, ¿por qué los científicos se inclinan tanto en frenar la combustión espontánea?

Estudios discutidos en este programa: 

 Chocolate and red wine aren’t good for you after allThe Moon is younger than we thought

Invitados:

Tags:

Category: Actualidad Astronómica, Instituto Seti, Podcast Big Picture Science - SETI

About the Author ()

Actualmente es profesora de cómputo y colaboradora / traductora voluntaria en varios sitios de divulgación astronómica y científica como son http://seti.cl, SETI Institute (http://latierrahabla.seti.org http://radio.seti.org), TED (http://www.ted.com/profiles/view/id/241114) y promotora voluntaria para la creación de la Agencia Espacial Mexicana. También trabajó como ingeniera de software en el Tecnológico de Monterrey durante varios años.

Comments are closed.